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Jochen
Weber Zu Besuch beim Kaffee Kaffee in Brasilien. Anbau – Verarbeitung – Geschichte. BoD Verlag, Norderstedt - 224 Seiten, komplett in Farbe, Paperback - 202 Fotos - ISBN: 978-3-7386-3311-5 - Preis: 34,90 € (D) - Leseprobe: In einem neuen Fenster öffnen Bestellung | Buch beim BoD-Verlag Buch im Handel (Auswahl): Amazon | Buch24 | Buchhandel.de | Buecher.de | Hugendubel | Lehmanns | Osiander | Thalia eBook: - ISBN: 978-3-7392-7948-0 - Preis: 26,99 € In E-Book-Shops wie eBook.de, Apple iBooks, Buch24, Ciando, Amazon-Kindle Shop, Tolino Shops oder Google Play sowie in vielen anderen Online-Shops erhältlich. * * *
Das
Buch zur „Third Wave Coffee“! Für alle,
die es genauer wissen wollen. Besuchen Sie mit mir
den Kaffee in Brasilien und erfahren Sie mit dem Buch detailliertes
Hintergrundwissen über die Entstehung und
Verarbeitung des Kaffees am Beispiel des
Kaffee-Exportweltmeisters Brasilien - und vieles mehr.
Der Kaffee-Markt teilt sich zurzeit in zwei Teile: Je stärker der Kaffee einerseits als Massenprodukt vermarktet wird, umso mehr legt andererseits ein immer größer werdender Teil der Konsumenten Wert auf Qualität, Geschmack, Genuss und Lifestyle: die Basis der Third Wave Coffee („Dritte Kaffee-Welle“). Dieses neue Kaffeebuch erklärt am Beispiel Brasilien, wie Kaffee produziert, verarbeitet und bewertet wird. Es liefert das Hintergrundwissen über die Entstehung des Kaffees, über Arten und Sorten, über die Pflanze, die verschiedenen Ernte- und Verarbeitungsverfahren bis hin zur Veredelung, Klassifikation und Degustation. Der Diskussion um die Qualitätsunterschiede zwischen nass und trocken aufbereiteten Kaffees wird eine besondere Aufmerksamkeit geschenkt, aber auch die Röstung, die Lagerung sowie die Geschichte des Kaffees kommen nicht zu kurz. Der Herkunft des Wortes „Kaffee“ ist ebenfalls ein eigenes Kapitel gewidmet. Der Text ist mit vielen ansprechenden dokumentarischen Fotos angereichert, die auf zahlreichen Reisen in das Herz des brasilianischen Kaffees entstanden sind. Als Einstimmung in das Thema wird der Text „Besuch beim Kaffee“ des Autors Stefan Zweig in dem Buch abgedruckt, der Inspiration für das gesamte Buch war. Zielgruppen Das Buch richtet sich an: • alle, die ein echtes Interesse am Thema Kaffee haben • alle Kaffeeliebhaber • Anhänger der „3rd-Wave-Coffee-Bewegung“ • an Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie und im Einzelhandel • Natürlich ist es auch hervorragend als Geschenkbuch geeignet. Inhalt ==================================== • Einführung • „Besuch beim Kaffee“ von Stefan Zweig • Kaffee – Von Arten und Sorten • Die Kaffee-Anbauregionen in Brasilien • Frucht, Pflanze, Anbau und Schädlinge • Die Kaffeeblüte • Die Kaffee-Ernte • Der Transport auf der Farm • Die Verarbeitung • Die Qualitätsdiskussion • Die Veredelung • Das Beschneiden • Klassifikation und Degustation • Qualitätsinitiativen und Zertifikate • Die Weiterverarbeitung • Die Lagerung von Kaffee • Die Kaffeeröstung • Der internationale Kaffeehandel • Kaffeegeschichte • Bilder der Kaffeefarm • Etymologie des Wortes „Kaffee“ • Im Café – Kaffeezubereitung in Brasilien • Exkurs: Wie der Kaffee nach Deutschland kam • Anhang 1: Auf den Spuren des Kaffees – Besuchen Sie den Kaffee selbst • Anhang 2 : Verbände und Organisationen zum Thema Kaffee Stimmen:
"Ich bin begeistert. Mit Sicherheit ein Highlight in meiner inzwischen recht umfangreichen Kaffee-Bibliothek. Dieses Buch hätte es verdient auch als gebundenes Großformat zu erscheinen." Detlef (seeker), Kaffee-Netz (2/2016)
"Habe das Buch gestern zufällig in die Hand bekommen. Genial.""Super! Vor allem ist es wirklich fachlich gut recherchiert und es
vermittelt einem einen sehr plastischen Eindruck der Kaffeewelt und des
Lebens in dieser. Wirklich super gelungen, vielen Dank dafür!"
Michael W. Schuler, www.kaffee-schuler.de (1/2016)
"Auch das Format finde ich angenehm, lädt zum Blättern und Lesen ein. [...] Es ist eine weitausgreifende Studie von der Pflanzung bis zum Kaffeetässchen, lehrreich und spannend. Und die Porträts von den Arbeitern auf der Kaffeefarm geben dem Ganzen einen sehr menschlichen Aspekt. Die Fotos sind einmal mehr unverkennbar - Deine Handschrift. Herzlichen Glückwunsch zu diesem neuen Buch!" Ralph Dutli, per E-Mail (12/2015)
HaWo17, Kaffee-Netz (12/15)
Ich schreibe Ihnen weil ich von Ihrem Buch "Zu Besuch beim Kaffee" begeistert bin. Seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit Kaffee und mit der Zubereitung des Getränks. Ihr Buch hat mich dabei begleitet und ich habe einiges Wissen daraus gewinnen können. Florian Glaser, per E-Mail (6/2016)
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